Доставка по РФ
Официальный дистрибьютор
Продажа юр. лицам

Противоскользящая лента Tesa 60950 для бытовых и производственных сфер

Противоскользящая лента Tesa 60950 для бытовых и производственных сфер

Tesa 4863

Противоскользящая лента Tesa 60950 – эффективное AntiSlip решение, которое легко интегрируется во множество производственных и бытовых сфер для достижения требуемого уровня безопасности и снижения травматизма. Может примениться как внутри помещений, так и на улице.

Tesa 60950 – односторонний клейкий скотч средней зернистости (степень абразивности 60 грит) для надежной защиты от скольжения. Основу составляет ПВХ пленка с нанесенным на нее абразивом – оксидом алюминия. Такое покрытие необходимо для мощного противоскользящего эффекта, нацеленного на предотвращение несчастных случаев на производстве, в офисах, учреждениях, спортивно-развлекательных, торговых центрах и т.д.

В качестве клеевого слоя используется стойкий акриловый адгезив. Он обеспечивает крепкое, долгосрочное, устойчивое к воздействиям сцепление с полом в течение 1-2 лет после укладки ленты.

Производитель предлагает два варианта Tesa 60950:

Толщина лент составляет 720 мкм, толщина защитного лайнера из силиконизированной бумаги – 180 мкм, намотка в рулоне – 15 м.

Назначение и области применения

Противоскользящая черная лента Tesa 60950 производится специально для укладки на пол в производственных, складских, торговых помещениях, а также на объектах коммерческой недвижимости с высокой проходимостью пешеходов и легких транспортных средств, в том числе погрузчиков.

Список примеров, где на практике применяется противоскользящий скотч, впечатляет:

  • полы промышленных зон, заводских помещений, цехов, погрузочно-разгрузочных площадок;
  • уличные ступени, лестницы, пандусы, пороги перед входом в общественные здания, магазины, офисы, кинотеатры, спортивные комплексы, детские учреждения;
  • лестничные ступени внутри зданий и помещений;
  • уличные и крытые бассейны, сауны, банные и SPA-комплексы;
  • морской, городской наземный транспорт;
  • ступеньки спецтехники, большегрузных автомобилей.

Предотвращая скольжение, абразивная клейкая лента Tesa 60950 обеспечивает надежную опору для ног и безопасность движения на различных напольных покрытиях, включая керамическую плитку, гранит, мрамор, бетон, а также деревянные, металлические, пластмассовые основания.

Характеристики и свойства

Промышленную антислип ленту Tesa 60950 удобно использовать. Ее можно отрывать вручную, она не стягивается при нанесении, не образует «морщин» и неровностей. Подходит для высечки. Долговечна, устойчива к воздействию пресной и морской воды, атмосферным осадкам, ультрафиолетовым лучам, чистящим и моющим средствам, большинству химических веществ. Отличается высокой клейкостью, прочностью, стойкостью к истиранию. При разрыве удлиняется до 25%.

Заявленные потребительские свойства сохраняются в большом интервале температур от -5°С до +50°С.

Особенности применения

Для существенного продления срока службы за счет увеличения начальной адгезии и конечной прочности соединения рекомендовано дополнительное использование специального праймера (усилителя адгезии) tesa. Грунтование показано на неровных, пористых и шероховатых поверхностях, где есть риск затекания под ленту воды.

Поверхности, на которых планируется создать антислип покрытие с помощью противоскользящего одностороннего скотча Tesa 60950, нуждаются в тщательной подготовке. Их нужно очистить от грязи, краски и других веществ, обезжирить (смесь изопропилового спирта с водой в соотношении 1:1), просушить.

В ходе наложения скотча требуется однократное прижимное усилие, обеспечить которое можно с помощью специального прижимного резинового валика. Особе внимание стоит уделить краям ленты.

В процессе приклеивания необходимо минимизировать касание руками клеящего слоя во избежание снижения адгезии. 

Для увеличения срока службы противоскользящего пола срезы ленты рекомендуется закруглять.

На ступени противоскользящий скотч наносится в 10-12 мм от края для предотвращения завивания краев и преждевременного снашивания антислип полосы.

При соблюдении всех условий наступать на нее можно сразу, однако максимальное сцепление с поверхностью достигается по истечении 48 часов.

Уход заключается в своевременной очистке от внешних загрязнений с помощью щетки и бытовых неагрессивных моющих средств, остатки которых необходимо смывать водой. После мытья полы и ступени с нанесенной лентой Tesa 60950 рекомендуется просушить.

Высокая эффективность для безопасности передвижения людей и спецтехники обеспечила AntiSlip лентам tesa большой спрос во многих странах мира. Российские потребители могут купить противоскользящие ленты оптом у официального дистрибьютора Tesa в Москве – компании «АЛСА-ПТК». Мы поставляем противоскользящие самоклеющиеся продукты tesa во все субъекты РФ. Наши специалисты помогут выбрать ленты, необходимые для решения ваших производственных задач, и подробно проконсультируют по вопросам их практического применения.

 

Назад к статьям