Доставка по РФ
Официальный дистрибьютор
Продажа юр. лицам

Devcon R-Flex для ремонта и восстановления конвейерных лент

Devcon R-Flex для ремонта и восстановления конвейерных лент

Самовыравнивающийся уретановый компаунд R-Flex создан специально для быстрого, в том числе экстренного ремонта разрывов, выбоин, сквозных отверстий резинового покрытия любого типа и для защиты механических зажимов в тяжелых конвейерных лентах из стирол-бутадиенового каучука (SBR).

Обладая превосходной адгезией и высокой стойкостью к истиранию, этот жидкий безусадочный уретан легко смешивается и быстро отверждается, за считанные минуты превращаясь в надежную эластичную заплатку черного цвета. Уже через полтора-два часа после ремонта с использованием Devcon R-Flex транспортер может эксплуатироваться в рабочем режиме, что снижает время дорогостоящего простоя оборудования и остановки производства.

Комплект поставки

Одним из неоспоримых достоинств ремонтной заплатки Devcon R-Flex является его идеальная укомплектованность, включающая все необходимые материалы и инструменты для приготовления рабочего состава и проведения быстрого и качественного ремонта транспортерной ленты в ситуации, когда нельзя надолго останавливать технологический процесс. 

Водостойкий ремонтный состав Devcon R-Flex для конвейерных лент поставляется в следующей комплектации:

  • смола;
  • отвердитель;
  • кондиционер для поверхности;
  • грунтовка для металлических скрепок;
  • шпатель;
  • скребок;
  • бумажные полотенца.

Области применения

Основным назначением Devcon R-Flex является восстановление изношенного резинового слоя ремней и устранение механических дефектов на конвейерных лентах SBR, образованных вследствие истирания, вибраций, ударных и динамических нагрузок.

Дополнительным эффектом, ожидаемым от использования жидкого уретанового компаунда R-Flex, является защита рабочей поверхности ленты транспортера от абразивного и механического износа, в том числе вызванного работой штыбоочистителей. Созданная монолитная эластичная поверхность меньше повреждается мелкими и крупными частицами транспортируемого материала, на ней не возникает дефектов при многократном попадании масла, смазочных материалов и воды через мелкие порезы на рабочей поверхности.

Своевременное восстановление резиновых лент и мест соединения полотен необходимо проводить как можно быстрее после обнаружения первых признаков повреждений и износа, чтобы свести к минимуму время простоя оборудования и вероятность последующих ремонтов.

Devcon R-Flex на практике доказал свою эффективность по устранению дефектов (в том числе сквозных) верхних обкладок конвейерных лент, используемых на обогатительных фабриках и других производствах.

После проведения подготовительных работ (грубая и тонкая зачистка поверхности, обезжиривание, грунтовка, заклеивание сквозного дефекта с обратной стороны и приготовление рабочего состава) жидкая заплатка заливается в подготовленную поверхность и тщательно разравнивается шпателем. За несколько минут компаунд саморазравнивается, превращаясь в непровисающую шпатлевку для высококачественного ремонта резины. Идеальная температура при ремонте – 13-15°C.

Через 1,5-2,5 часа (в зависимости от температуры воздуха) заплатка будет готова, и конвейер можно запускать в работу. Такое короткое время ремонта, которое требуется для устранения разрывов полотна транспортера или дыр вследствие износа поверхности ленты, делает уретан Devcon R-Flex незаменимой «аптечкой механика» для оперативного и эффективного ремонта.

Технические характеристики

Ремонтный самовыравнивающий уретан Devcon отличается диэлектрической прочностью, влагостойкостью, прекрасной адгезией ко всем типам резины, металлу, стеклопластику и другим материалам.

Быстро и равномерно отверждаясь, он становится прочной, эластичной (максимальное удлинение 420%) заплаткой с большим относительным удлинением на разрыв и отличным сопротивлением к износу, механическим нагрузкам и ударам. Благодаря своей гибкости он может наноситься на металлический крепеж для защиты его от повреждений.

Комплект для быстрого ремонта Devcon R-Flex прост и удобен в использовании, в нем есть все необходимое для смешивания и нанесения заплатки.

Поставкой Devcon R-Flex занимается ООО "АЛСА ПТК" – официальный дистрибьютор компании Devon в России. Чтобы сделать заказ, оставьте заявку или свяжитесь с нашими менеджерами по телефону.

 

Примеры использования Devcon Brushable Ceramic:

Ещё примеры

Назад к статьям