Высокотехнологичные производственные мощности химических предприятий способны выпускать современные материалы, которые востребованы в народном хозяйстве и сегодня работа многих сфер жизни человека не возможна без использования силиконовых герметиков.
Силиконовый герметик Пентэласт синтезируют из низкомолекулярных кремнийорганических (силиконовых) термостойких каучуков используя смешивание их с различными наполнителями. Процесс получения материалов из области технологии высоко- и низкомолекулярных соединений, хорошо освоенных химическими производствами страны еще со времен середины прошлого столетия. Химические технологии с того времени ушли далеко вперед и сегодня силиконовые герметики заняли достойное место в серии материалов для производства современных изделий, строительства и многих других сфер жизнедеятельности человека.
Полученные в результате композиции – это вязкие прозрачные и непрозрачные пасты от белого до кремового цвета.
Силиконовые герметики в тюбиках содержат катализатор в своем составе изначально. Катализатор служит отвердителем силикона при контакте с влагой окружающей среды. Выдавливая из тубы силикон при этом полимеризуется, начинает герметизировать поверхность до 4-5 мм.
Силиконовый герметик Пентэласт – это резиноподобный материал с рядом уникальных качеств. Он стоек к воздействию температур, начиная от -100°C до +350°C. Он инертен к действию кислорода и озона. Невосприимчив к ультрафиолетовым лучам. Сохраняет первоначальные качества через продолжительный промежуток времени. Среди преимуществ однокомпонентных герметиков:
Герметики не провоцируют коррозию металлов и сплавов, даже меди. Способны совмещаться с многими заливочными материалами. Обладают адгезией к металлу, стеклу, керамике.
Среда применения
Силиконовые однокомпонентные герметики имеют строительное и специальное назначение.
Пентэласт такого качества, с прочностными характеристиками имеет уровень, превышающий показатель ТУ более чем в два раза.