Доставка по РФ
Официальный дистрибьютор
Продажа юр. лицам

Высокопрочный Пентэласт 718

Высокопрочный Пентэласт 718

Современные производства требуют новых технологий и инновационных решений производственных задач. С развитием химической индустрии, стали появляться новые полимерные материалы и их производные. Теперь стало возможным синтезировать такие важные материалы для народного хозяйства, как синтетические клеи, силиконы, герметики. Все разработки в научно – технических институтах и производство высокотехнологичных силиконовых материалов на современных химических предприятиях стали на поток в конце прошлого столетия. Многочисленные крупные предприятия, имеющие серьезную научную и производственную базу, высококвалифицированные кадры и современные технологии, справляются с задачами и вызовами времени по получению и производству в промышленных объемах таких веществ, как высокотемпературный силиконовый герметик Пентэласт 718.

Современные силиконы наделили уникальными качествами, например, они адгезирующие и антиадгезирующие вещества с, диэлектрическими свойствами. Могут отталкивать воду и влагу окружающей среды и не впитывать ее.

Эти материалы могут используются при низких температурах, не боятся они и +200С*, а также, повышенную влажность. Они инертны в отношении био-загрязнений, могут использоваться многократно, безопасны для экологии. Эти свойства, наделенные современным силиконам стали определяющими при выборе материала во многих отраслях народного хозяйства. Популярность веществ растет, как о объемы их промышленного производства.

Формовочная резина Пентэласт-718

Силиконовая формовочная резина Пентэласт-718 была разработана с целью использования на предприятиях, где создаются литейные формы. Современная резина (силикон), из которой создаются формы, отлично подходит для работы с такими материалами, как полиэфирная и эпоксидная смола, воск, гипс, полиуретан (вспененный и жесткий) и т.д. Благодаря силикону (формовочной резине) возможно детально и филигранно воспроизвести форму статуэтки, любого другого художественного произведения или изделия. Но вот в зубопротезной практике и в пищевой промышленности такая резина не применяется.

Формовочная резина характеризуется:

  • подвижностью
  • долговечностью
  • эластичностью

Все эти особенности помогают создавать формы сложной конфигурации, облегчают вынимание слепков любой сложности из литейных форм.

Как правило и закономерность, Пентэласт-718 – это двухкомпонентный материал (компаунд). Он состоит из основы или пасты и отвердителя, или катализатора). При смешении происходит процесс вулканизации или отвердевания при комнатной температуре до состояния резиноподобного.

Характерные свойства силиокна:

  • Усредненная вязкость от 18000 до 22500 СПз
  • Время жизни от 90 до 120 мин
  • Сопротивление раздиру около 15 кН/м
  • Относительное удлинение при разрыве – 250%
  • Условная прочность при разрыве 3,0 Мпа
  • Линейная усадка- 1-1,5%
  • Относительная плотность 1,1

Внешне основа – это однородная вязко-текучая масса белого цвета. Второй компонент -отвердитель - бесцветная жидкость.

После процесса отвердевания (полное отвердевание) формовочная резина Пентэласт-718 обладает превосходными устойчивыми качествами по отношению к химическим веществам и к различным другим агрессивным веществам. Материал разработан таким образом, чтобы прослужить как можно дольше. Он рассчитан на многократное использование, как литейная форма при использовании полиэфирных смол. Однако, все эти негативные воздействия рано или поздно приводят к изменениям физических свойств силикона. Особенно на легкость разформовки. Могут измениться размеры формы. Для недопущения брака в работе, время от времени следует проверять формы на их целостность и качество.

Назад к статьям