Доставка по РФ
Официальный дистрибьютор
Продажа юр. лицам

Двухкомпонентный силиконовый компаунд

Двухкомпонентный силиконовый компаунд

Двухкомпонентный силиконовый компаунд имеет отличительные свойства, как материал и особенности процесса полимеризации. Как правило, материал в неотвержденной форме состоит из основного компонента (основа) и катализатора. Части не могут полимеризоваться сами по себе или по отдельности. Процесс происходит только по определенной технологии, включающей в себя качественное смешивание в точно заданных пропорциях. При перемешивании, способны переходить в состояние резиноподобное даже при комнатной температуре. Такая вулканизация длится около суток. Эти компаунды представляют собой вязкие прозрачные или непрозрачные композиции белого или кремового цвета. Процесс идет при комнатной температуре в течение cуток.

Главное и важное преимущество такого класса материалов заключается в том, что компаундом заполняется любой, даже закрытый объем. Сам же процесс полимеризации проходит равномерно по объему материала.

Ставка на повторяемость процесса

Двухкомпонентный силиконовый компаунд используется для изготовления гибких литьевых форм. По своим технологическим параметрам силиконы превосходят своих предшественников.

Силиконы применяются в качестве:

  • заливочных компаундов
  • обмазочных компаундов
  • герметизирующих компаундов

Двухкомпонентные силиконы обладают практически нулевой усадкой.

Сферы применения продуктов

Силиконы применяются не только для изготовления гибких литьевых форм, но и во многих других важных сферах жизнедеятельности человека. Если это сфера искусства, то с его помощью возможно многократное тиражирование копий скульптурных, архитектурных, других заданных изделий сложной конфигурации.

Незаменим материал и в строительстве при изготовлении окон и деталей остекления, его используют как герметик.

Силикон применяют для защиты в приборных отсеках, электронике, штепсельных разъемах. Годен двухкомпонентный силиконовый компаунд для реставрации и криминалистики и т.д. Используют материал при изготовлении прокладок, для герметизации различных соединений в конструкциях и устройствах. Он востребован из-за того, что его качества не изменяются при воздействии вибрационных, ударных и любых других нагрузок.

Если перечислить все основные достоинства двухкомпонентного силиконового компаунда, то среди них:

  • большой диапазон рабочих температур
  • инертность к воздействию агрессивной среды
  • износостойкий и не вступают в химические реакции
  • не реагирует с влагой и защищает от коррозии металлов и сплавов
  • совместимы с основными заливочными материалами
  • образцовая адгезия к металлу, керамике и стеклу
  • точно воспроизводит детали поверхности
  • стабильны

Двухкомпонентные силиконовые компаунды производятся в соответствии с международными стандартами и требованиями.

Как было выше заявлено, область использования двухкомпонентных материалов касается многих сфер народного хозяйства, но наиболее тонкие технологии, такие как автоэлектроника, LED-светотехника, электротехника, производство кабелей, источников питания, и многие другие, без них сегодня не обходятся вообще. Эти продукты в основном используются для решения таких задач, как герметизация, теплоотвод, виброзащита. Как говорит техническая сторона вопроса, востребованность и актуальность двухкомпонентных материалов возрастает с каждым днем, динамика потребления не уменьшается. Конкуренция между производителями повышает требования к надежности продукции.

Назад к статьям