Доставка по РФ
Официальный дистрибьютор
Продажа юр. лицам

Многофункциональный кислотный герметик Пентэласт 1143

Многофункциональный кислотный герметик Пентэласт 1143

Силиконовые герметики бывают кислотные и нейтральные. Отличаются они маркировкой соответствующей цифрой, что соответствует их свойствам. Материал одновременно является и клеем, поэтому используется для ремонта техники или стеклянных или керамических изделий, а также, для приклеивания плитки и т. п.

Пентэласт-1143 — это многофункциональный, однокомпонентный силиконовый кислотный клей-герметик, для использования в специфических сферах применения у профессионалов.

Характеристики герметика Пентэласт 1143:

  • Термостойкость
  • Эксплуатация до 50 часов
  • Водостойкость
  • многоцветность

Если характеризовать одно из важных качеств герметика - водостойкость, можно отметить его абсолютную невосприимчивость к влаге, как искусственной, а так и атмосферной. Не реагирует на перепад температур и атмосферного давления. Инертен к ультрафиолетовому излучению. Долговечен, срок эксплуатации примерно 10 лет.

Его высокая эластичность позволяет сохранять все заданные свойства, а главное, не разрушаться при любых, в том числе, аномальных, деформациях.

Особенно интересен материал тем, что он высокотекучий. Это свойство материала (высокая текучесть), позволяет глубоко проникать в стыки и мелкие зазоры любых конструкций.

Материал безусадочный, т.к. он не содержит растворитель, улетучивающийся в процессе отвердевания, поэтому компаунд не уменьшается в объеме после процесса вулканизации. Герметик работает при низких и высоких температурах.

Обладает высокой адгезией к металлу, резине, дереву, кирпичу, бетону, пластику, ламинату, керамике, стеклу и т.д.

Широкий выбор цветов от чёрного, синего, зелёного, коричневого до жёлтого и др.

Область применения:

Пентэласт-1143 изготовлен специально для склеивания различных материалов и герметизации тонких швов различных предметов. Он универсален и многофункционален и это клей-герметик. Применяется для поверхностной герметизации, а также, изоляции и глубокой защиты аппаратуры от воздействия влаги, находящейся и работающей в воздушной среде. Может использоваться как заливочный состав в электронной, радиотехнической промышленности и электротехнике. Незаменим для герметизации проводки, плат и пр. материалов, работающих в экстремальных условиях, т.к. повышенные вибрации. Пользуются герметиком для герметизации резьбовых соединений в коммуникационных трубопроводах. Он может служить как жидкая прокладка в разных соединениях. Материал может склеивать силиконовую резину и приклеивать её к другим поверхностям и материалам.

Основные характеристики продукта:

  • может эксплуатироваться при супер низких и сверх высоких температурах
  • прочен при разрыве
  • относительное удлинение 500%
  • при разрыве, %, не менее 500
  • электрическая прочность 21 кВ/мм
  • диэлектрик
  • твёрдость по Шору 30 – 35

Правила использования:

Наносить можно исключительно на чистую поверхность, абсолютно сухую и обезжиренную. Поверхностная пленка сохнет около 20 минут при нормальной температуре и влажности. Процесс полной полимеризации слоя от 4 до 10 мм идет от суток до пяти суток при нормальных условиях.

Пентэласт -1143 считается не опасным продуктом. Тем не менее, герметик рекомендуется использовать в сухом, проветриваемом помещении. Если все же продукт попал на кожу или одежду, его можно удалить уайт-спиритом.

Физико-механические свойства:

  • пастообразная масса
  • работает при температуре -60 - +250°C

Однокомпонентный герметик аккуратно наносится на шов или небольшую трещину. Силиконовый герметик имеет хорошую адгезию к практически любым стройматериалам. При вулканизации не образует пузырьков, применяется для внешних и внутренних работ. Обработанный герметиком шов можно дальше красить.

Как правило, герметик производится либо белого цвета, либо прозрачный. Варианты цветов готовят под заказ.

Назад к статьям