Доставка по РФ
Официальный дистрибьютор
Продажа юр. лицам

Многоцелевой компаунд Пентэласт 710

Многоцелевой компаунд Пентэласт 710

Многоцелевой компаунд Пентэласт 710 используется для изготовления форм, и поскольку материал достаточно прочный, но принимающий любую форму со сложным изгибом, в профильной среде он называется компаунд, применяемый для изготовления силиконовых эластичных форм. Такой материал производите 5-ти марок или модификаций – А, Б, В, Г, М.

Специалисты используют силиконовую резину компаунд Пентэласт 710 для производства и изготовления разных по конфигурации форм, чтобы получать литье из таких материалов, как полиэфирная и эпоксидная смола, воск и гипс. Материал не заменим при производстве статуэток и художественных изделий, особо ценится в среде мастеров по произведению архитектурных и скульптурных копий шедевров мирового искусства, потому что может воспроизвести тончайшие детали замысла автора.

Не рекомендован производителями к применению в пищевой промышленности и производстве, также, как и в стоматологии и зубоврачебной практике при изготовлении слепков зубных протезов, что неминуемо вызывает соприкосновение с полостью рта человека. Применяется при температурах от самых низких, минусовых, около 60С*, до высоких, превышающих две сотни градусов по Цельсию.

Многоцелевой компаунд Пентэласт 710 – это двухкомпонентный материал. Он состоит из двух составляющих – пасты или основы и отвердителя, т.н. катализатора.

При смешении этих двух компонентов (основы и отвердителя) происходит отвердевание компаунда при комнатной температуре, который превращается в резиноподобное вещество.

Пентэласт 710 - аналог тех компаундов, которые используются для изготовления форм таких, как «Виксинт К-18».

Характеристика материала:

  • имеет малую линейную усадку – 1-2%
  • время жизни 30-120 ч. при 23С*
  • хорошую плотность
  • отличную прочность 2-2,5Мпа
  • удлинение при разрыве 200-250%

Паста сама по себе однородная вязко-текучая жидкость белого цвета. Вторая часть компаунда - отвердитель, как правило, бесцветная жидкость.

Марки А и М – напоминают по консистенции жидкую сметану. Это дает возможность веществу проникать в самые недосягаемые для других материалов зазоры. Это свойство компаунда используется для воспроизведения точных копий и называется заливочным компаундом. Обе марки (А и М0 рекомендованы тем мастерам, которые пользуют для изготовления работ такие материалы, как воск, гипс, и полиэфирные смолы.

У марки Б есть свои особенности. Она более вязкая, по сравнению с предыдущими двумя. Наиболее востребован у тех производителей, кто занимается производством искусственного камня, тротуарной плитки и работает с таким материалом, как бетон.

Остальные две марки компаунда – В и Г – обволакивающие. Им обрабатывают объемные фигуры, а также, те предметы, у которых простая, незатейливая конфигурация, или могут обрабатывать как второй и третий слой.

У всех компаундов срок хранения 12 мес.

Соотношение основы и катализатора — от 100:2 до 100:6

Изготовление литьевых форм

Поверхность оригинала должна быть не только чистой, но и обязательно обезжиренной.

Многоцелевой компаунд Пентэласт 710 обычно имеет отличную адгезию и не прилипает к поверхностям форм оригиналов, из которых затем будет смоделирована форма. Он легко снимается с любого материала – камня, гипса, бетона, пластилина, стекла, полиэфирной смолы. Для достоверности, все же, поверхность можно предварительно обработать специальным разделительным составом.

Немаловажно для процесса, какие условия выбраны для изготовления формы. Наиболее благоприятные условия - температура воздуха около 20 С*, и умеренная влажность. Высокая температура окружающей среды неблагоприятно влияет на материал, он быстро отвердевает и его срок жизни заметно сокращается.

Назад к статьям