Доставка по РФ
Официальный дистрибьютор
Продажа юр. лицам

Силиконовый компаунд для изготовления форм

Силиконовый компаунд для изготовления форм

Силиконовый компаунд бывает нескольких видов. Например, жидкий компаунд – эластоформ на основе оловянного катализатора. Это один из популярных материалов с небольшой себестоимостью и ценой на рынке. Силиконовый компаунд для изготовления форм используется для изготовления простых форм, чтобы отливать их с минимальными обратными углами. Материал имеет к тому же низкую вязкость, что значительно облегчает смешивание и заливку в эти формы. При этом дегазация не требуется. Одним из важнейших свойств – полимеризация, которая осуществляется при комнатной температуре, и не дает практически усадки. Продолжительность жизни силиконового компаунда для изготовления форм около получаса, все зависит от температуры, при которой он работает. Как правило, материал продается вместе с отвердителем. Время отвердения составляет 24 часа, цвет компаунда эластоформа – белый.

Второй вид жидкого компаунда – эластолюкс, который может использоваться для производства сложных форм, которые обладают определенной гибкостью. Отливать можно формами с отрицательными углами. Он прочен и эластичен одновременно. Эти свойства сродни полиуретану.

Материал безопасен в работе, позволяет всевозможные липкие ингредиенты без какой – либо смазки.

Как могут быть использованы формы?

В такие формы можно заливать горячие вещества, такие как воск, парафин, некоторые виды металлов.

Формы в свою очередь готовы для того, чтобы лить изделия из воска, гипса, мыла и полиэфирных или эпоксидки. Используется также олово и другие литьевые материалы. Компаунд с низкой вязкостью, именно это позволяет качественно и равномерно заполнять мелкие детали и рельеф копии модели. Как и эластоформ, полимеризуется при температуре +18+20С*, практически без усадки. Имея невысокую твердость и высокую прочность и эластичность, материал идеально подходит для литья хрупких материалов, таких, как мыло или парафин. Одним из преимуществ таких материалов - возможность применять цельную, бесшовную форму, а не разборную. В этом случае не требуются разделительные составы. Компаунд – масса может принимать любой цвет, даже яркий и привлекательный, как например, для рыболовных приманок.

Основные характеристики материала:

  • прочность условная при разрыве – более 4 Мпа
  • удлинение относительное при разрыве – 800%
  • усадка линейная –0, 5% но не более 0,7%
  • термостойкость – 290С*
  • цвет практически прозрачный

Где может использоваться компаунд?

Силиконовый компаунд нужен тем производствам, которые используют гибкие литьевые формы в качестве заливочных, обмазочных и герметизирующих материалов. В свою очередь, они используются для многократного производства копий изделий, имеющих сложную конфигурацию.

Когда получены литьевые формы из презентуемого жидкого силикона, время их эксплуатации довольно продолжительное даже при температурах до +200°C. Если температуры выше указанной, то использование форм через некоторое время приведет к утере эластичности. Поэтому, эксплуатировать изделие при температуре выше +250°C, не рекомендовано.

Что можно изготовить при помощи гибких литьевых форм?
Ответ: технические и художественные изделия сложной конфигурации:

  • в искусстве;
  • строительстве;
  • реставрации;
  • криминалистике;
  • пищевой промышленности.

Кроме этого применяется для герметизации в разных конструкциях соединений, деталей, отсеков. Герметизация возможна в электронике, штепсельных разъемах.

Все вышеперечисленные продукты не опасны, тем не менее, используя их, следует избегать попадания отвердителя на открытые участки тела или глаза.

Силиконовые компаунды соответствуют всем международным требованиям и стандартам, с высокой гарантией и сертификатом качества.

Назад к статьям