Доставка по РФ
Официальный дистрибьютор
Продажа юр. лицам

Электроизоляционный и прозрачный Пентэласт 712

Электроизоляционный и прозрачный Пентэласт 712

Заливочный компаунд Пентэласт 712 на сегодняшний день имеет три формы модификации и марки - А, Б, В на основе каучука. Это наиболее востребованный материал для многих областей применения в народном хозяйстве.

Силиконовый компаунд Пентэласт 712 – двухкомпонентное вещество и поставляется в технологических параметрах с задекларированными основой и катализатором.

Области применения:

Компаунд Пентэласт-712 марки А используют для герметизации стеклянных витрин, ячеек специальных солнечных батарей, оболочек для световодов и фотодиодов. Также для герметизации ферритовых сердечников и пермаллоя. Используется материал для дефектации загерметизированных микросхем. Может применяться в качестве элемента тонкой оптической связи в таких изделиях, как сцинтилляционная техника и др. Отличительной характеристикой силиконового компаунда Пентэласт-712 марки А, является его прозрачность и отсутствие какого-либо цвета.

Свойства и качества:

К отличительным особенностям материала относится его безопасность при работе. Он относится с 4-му классу по безопасности веществ (вещества малоопасные). Для работы с ним не требуется дополнительного оборудования и обычно используется хорошо проветриваемое и освещенное помещение. Материал практически не возгорается, не образует токсические испарения, не раздражает незащищенные участки кожи и не влияет на слизистые оболочки человека. Он не реагирует с агрессивными компонентами внешней среды, химически инертен и не образует никаких соединений, вредных для организма человека. Не опасен для окружающей среды, экологически чистый материал.

В готовом (вулканизированном) виде Пентэласт 712 - это прозрачная, бесцветная, эластичная резиноподобная масса. По своим характеристикам он соответствует всем требованиям, стандартам и нормам.

Технология работы

Поверхности, подвергаемые герметизации, обезжиривают и очищают от пыли и загрязнений. Это делают промоченной бензином тканью, можно ацетоном или этиловым спиртом. Поверхность хорошо высушить на воздухе.

Получают силиконовый компаунд смешиванием основы и катализатора в режиме вулканизации примерно 72 часа при комнатной температуре.

Смешивают компоненты деревянным или керамическим шпателем в просушенной фарфоровой таре. Допускается металлическая и полиэтиленовая посуда. Процесс длится в течении 3-5 минут с получением однородной массы. Чтобы улучшить адгезию поверхности, можно использовать подслой. Подготовив таким образом поверхность, на нее наносят чистой кисточкой равномерным слоем один раз подслой. Снова просушить все на воздухе в течении получаса при плюсовой температуре.

Основу, перед смешиванием с катализатором, рекомендуется хорошо перемешивать в течении 5 минут.

Чтобы удалить воздушные образования, рекомендовано использовать вакуумную камеру. Это позволяет увеличить смесь в объеме на 200%, а затем успешно оседать. Для этого необходима достаточно большая емкость.

После двухминутного вакуумирования, проверяется смесь на отсутствие воздушных образований, и после этого может использоваться по назначению далее.

Меры предосторожности:

  • Нельзя нарушать срок вакуумирования;
  • Нельзя смешивать не в пропорции основу и катализатор;
  • Нельзя нарушать температурный режим;
  • Нельзя нарушать время вулканизации.

Если процесс ваукумирования затянуть, это приведет к исключению летучих компонентов из смеси, что повлечет неотверждение утолщенных частей формы и появление несвойственных качеств. При соблюдении технологии полученный материал может использоваться для всех операций герметизации.

Назад к статьям