Доставка по РФ
Официальный дистрибьютор
Продажа юр. лицам

Пентэласт 750 — безусадочный и универсальный

Пентэласт 750 — безусадочный и универсальный

Силиконовые компаунды серии Пентэласт 750, нужны для создания эластичных форм, чтобы из них можно было создать репродукции и объёмные модели, задуманные мастером. Как правило, их применение необходимо не только в современной промышленности, но и декоративно-прикладном искусстве, скульптурном производстве, а также, в области охраны памятников истории и культуры. Они позволяют сделать точную копию оригинала самой сложной формы, имеющих множество мелких деталей. Поэтому востребованы там, где необходимо точно воспроизвести прототип. Именно силиконовый компаунд на этом поприще зарекомендовал себя наилучшим образом. При работе с ним не требуется много времени для окончательной доводки до готовности к работе копии. К тому же, его высокая стойкость к растяжению и большая прочность на разрыв, изготовленную однажды форму использовать не один раз.

Что собой представляет Пенэласт-750?

Это двухкомпонентный компаунд, который состоит из двух двух составляющих – пасты или основы и отвердителя, т.н. катализатора. В готовом виде – это резиноподобный материал с уникальными свойствами:

  • устойчивостью к химическим веществам
  • легко отделяются от оригинала все силиконовые формы из-за низкой адгезии к поверхности
  • просты при использовании,
  • дополнительное оборудование не требуется
  • кислород воздух, озон, УФ-лучи не действуют на компаунд
  • могут использоваться продолжительное время даже в жестких условиях (литьевые формы эксплуатируются при +200°C). что позволяет
  • хорошо растекается, заполняет труднодоступные места в электронных блоках
  • компаунд отличный диэлектрик

Пентэласт-750 производится марки А или Б. Это – высокопрочный безусадочный силиконовый компаунд на платиновом катализаторе.

Например, Пентэласт-750 - 30 - безусадочный, универсальный. Так называемого аддиционного сшивания на платиновом катализаторе. Используется такой текучий компаунд для тампонажной печати, а также, для изготовления штампов и печатных колодок. Имеет ряд отличительных особенностей:

  • Безусадочный
  • Двухкомпонентный, смешивается по технологии 95:5
  • Высоко текучий с пониженной вязкостью,

При этом вязкость и твердость компаунда может без труда регулироваться добавлением силиконового масла. Процесс отверждения проходит при комнатной температуре, однако он может быть ускорен за счет повышения температуры. Его эластичность сохраняется от -50 до +200 °C.

Пентэласт-750 - безусадочный и универсальный - двухкомпонентный силиконовый компаунд, при работе с которым необходимы меры предосторожности.

Пентэласт-750 не опасное вещество и имеет классификацию «4», т.е. малоопасное вещество. В отвержденом и неотвержденном состоянии он не опасен для здоровья человека, не токсичен и не вызывает потребности работы в особых условиях. Для этого необходимо работать в хорошо проветриваемом помещении, иметь средства индивидуальной защиты, такие как очки и перчатки, чтобы уберечь слизистые оболочки глаз и кожу рук от попадания вещества.

Пентэласт 750 может использоваться в пищевой промышленности. Формы из силикона разрешены для изготовления сладостей, таких, как конфеты, мармелад, шоколад, мороженое.

Данный материал хорош для изготовления формы, создающие изящные съедобные продукты, сходные с произведениями искусства. Они украшены необыкновенными цветами или виньетками, что сходно с художественным оформлением. К тому же, товар получает дополнительную привлекательность ценителей прекрасного и вкусного одновременно.

Двухкомпонентный Пентэласт-750 - безусадочный и универсальный пользуется большим спросом из-за его уникальных качественных характеристик.

Назад к статьям