Доставка по РФ
Официальный дистрибьютор
Продажа юр. лицам

Высокотемпературный силиконовый герметик Пентэласт 1110

Высокотемпературный силиконовый герметик Пентэласт 1110

С развитием полимерных материалов и их производных, стало возможным синтезировать такие важные материалы для народного хозяйства, как синтетические клеи, силиконы, герметики. Все разработки в научно – технических институтах и производство на современных химических предприятиях высокотехнологичных силиконовых материалов стало на поток в конце прошлого столетия. Многочисленные крупные предприятия, имеющие серьезную научную и производственную базу, высококвалифицированные кадры и современные технологии, справляются с задачами и вызовами времени по получению и производству в промышленных объемах таких веществ, как высокотемпературный силиконовый герметик Пентэласт 1110.

Что касается силиконов, то эти современные вещества обладают уникальными свойствами: адгезией и антиадгезией, диэлектрическими характеристиками и гидрофобизирующиеми. Эти вещества могут использоваться, как при низких и высоких температурах, так и повышенной влажности. Они биоинертны, долговечны, экологичны. Все свойства в совокупности являются причиной постоянного роста популярности силиконов и увеличения спроса их использования в промышленности.

Силиконовые герметики отличаются

  • отличной морозо- и термостойкостью
  • стойки к ультрафиолетовому излучению
  • стойки к погодным условиям
  • стойки к температурным перепадам
  • стойки к агрессивным средам
  • обладают хорошей эластичностью
  • обладают высокой механической прочностью

Тонкости свойств герметика

Высокотемпературный силиконовый герметик Пентэласт 1110 выдерживает температуры крайнего Севера, т.е. минус 60С*. Но также легко переносит высокие температуры, близкие к точке кипения воды по Фаренгейту или 300С*.

Кроме этого клей – герметик не реагирует на ультрафиолетовое излучение, а значит, не происходит воздействие солнечного света на вещество. Не влияют на него и погодные условия в виде дождя и снега. Времена года и погода не могут усилить или нивелировать его качества из-за температурных перепадов. Герметик стоек к агрессивным средам и может использоваться на всех производственных предприятиях.

Эластичность герметика очень высока, и его удлинение составляет 200%, при этом у него отличная механическая прочность, т.е. он не изнашивается, не ломается и не трескается, имеет способность сохранять заданные свойства и не разрушаться ни при каких деформациях.

Такие материалы, как металл, резина, дерево, бетон, кирпич, штукатурка, пластик, ламинат, стекло, керамика, могут быть склеены без грунтовок, повышающих адгезию, высокотемпературным силиконовым герметиком Пентэласт 1110.

Область применения герметика 

Из-за высоких качеств, эффективности и экологичности, высокотемпературный силиконовый герметик Пентэласт 1110 используется в большинстве сферах народного хозяйства, например в химической, нефтехимической, электротехнической, автомобилестроительной, строительной, вагоностроительной промышленности и многих других.

Какие поверхности можно склеивать клеем - герметиком? Практически любые. Между собой склеиваются все виды резин, резина с цветным и нецветным металлом, алюминием и пр. Герметизирует швы в горячих поверхностях печей или двигателей, работающих в агрессивной среде. Герметик возможно использовать как жидкую прокладку в разных соединениях, важно что с его помощью герметизируется резьба трубопроводов в системах водоснабжения, а также, отопления.

О нем можно сказать, как об универсальном клее для приклеивания стеклопакетов к несущим конструкциям. Используют материал в качестве герметика при сборке аквариумов любой сложности вмещающих как пресную, так и морскую воду.

Назад к статьям